味の違いがわかる男になりたい 自炊できない系医学部生 #95
最近、1日に最低2個は卵を食べてる大学生です。
前は卵が安くなっている時を狙って買ってたんですが、卵が食べたすぎて、セールを待たずして購入してしまいました。
そんなわけで(どんなわけだ?笑)で今回もリュウジ師匠のレシピです。
そういえば、師匠がホンマでっかTVに出ていたそうです。どんな感じだったのかはテレビ見ないから全然わからないけど。
それでは、そろそろ
そんなバナナカレーを作っていきましょうっ!
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【バナナカレー】(3~4人前)
バナナ 1本(100g)
豚こま肉 300g
玉ねぎ 1個
カレールー 半箱
(今回はジャワカレー中辛を使いました)
水 600ml
ニンニク 1片
バター 10g
ウスターソース 小さじ2
サラダ油 大さじ1
乾燥パセリ 適量
※玉ねぎを炒める際に 塩 少々
※肉をいれたら 塩と黒胡椒 少々
ご飯 1人前に対して200g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リュウジのバズレシピより
玉ねぎの保管期間の長さに頭を垂れる日々です
ニンニク買いすぎやろ!
これは中国産やけど、ニンニクはスペイン産が有名なのかな?
いい感じに熟したバナーナです
レシピよりちょっと少ない
そういえば、ついに計量器を買いました!
玉ねぎはレンチン
バナナがうまく潰せなかった 潰しながら混ぜられるへら?みたいなの欲しいな
肉
前回のあまりのとろけるカレー
バター入れればなんでも美味しくなる by リュウジ
ウスターソースはもはやカレーにしか使ってない
完成!
さーて隠し味のバナナはどんな世界を見せてくれるのか〜
わからんっ!笑
前回作ったカレーとの違いがよくわからんかったです。
味覚音痴なのかな?
いや、バナナの量が少なかったからだ、ということにしておきます。
カレー自体はめっちゃ美味しかったです。
将来、結婚とかして料理作ってもらった時、
「今日なんかいつもと味違わない〜?♪」
とか聞かれたら、修羅場になりそう。
それでは、今回はこの辺で。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。