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かぼちゃ、それは未知との遭遇 自炊できない系医学部生 #44

ガイトン生理学...グレイを軽く上回ってきた。

とりあえず、こっちを読もう。

はい...

さて、それはさておき、今回は初めてかぼちゃを使って料理しました

最初なので基本料理、かぼちゃの煮物に挑戦!

参考にしたレシピはこちら。

それではさっそく。

1.かぼちゃの種を取る

2.電子レンジで600W 3分30秒温める

3.縦に切ろうとしたら、横に割れる

4.まぁ、どうせ切るからいいやと思いそれっぽい大きさに切り分ける

5.切ったはいいが鍋が小さくて半分しか入らないことが判明する

6.鍋にかぼちゃ(半分)、水、醤油、みりん、砂糖を入れてアルミホイルで落し蓋をする(落し蓋初めてやった!)

7.かぼちゃがやわらかくなるまで煮る

8.違う作業をしていたら鍋が干上がっていたけど、出来上がり!

さてさてさーて、お味の方は...

あまーーーーーーい!!

かぼちゃが最高にあまくて、しかもめっちゃやわらかい!

これはもう合格点です。

かぼちゃは料理の腕が多少劣っても、おいしくなるものですね。

すばらしい。

それでは、今回はこの辺で、といきたいのですが、

かぼちゃ半分しか使ってないやん!

ということに気が付いたそこのあなた。

鋭いですね。

実は、鍋に入りきらなかったかぼちゃは違う料理へと変貌を遂げました。

それは、また明日紹介しますね。

ということで、最後に今日の晩御飯を貼って、さようなら。

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