![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68001611/rectangle_large_type_2_ff56c7a29e6738769adcfda6c6518f75.jpg?width=1200)
【№14ヨータ】いつか行きたいスロベニア編
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)、ベーコン等を入れた煮込み料理です
酸味が効いた味で、こってりが多いヨーロッパ料理の中ではかなり異質な存在
冬によく食べる料理だそうですが、夏には冷まして食べることもあるとか
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)、ベーコン等を入れた煮込み料理です
酸味が効いた味で、こってりが多いヨーロッパ料理の中ではかなり異質な存在
冬によく食べる料理だそうですが、夏には冷まして食べることもあるとか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?