🇭🇺【ごはん日記】Week1
●28th Oct, Friday
ハンガリーに無事到着しました!
空港で荷物整理等していたら家に到着したときには既にランチタイムに。
ジョー君がケバブをオーダーしてくれました。
記念すべきFirst mealはこちら!
【Lunch】Chicken Kebab(delivery)
これは夏に私が食べたものの中で美味しくて忘れられなかったものの一つ。
全然ハンガリーフードじゃないし、
ファーストフードなんだけどずっと食べたいなと思っていたものの一つだったので食べられて嬉しかったです。🤗
デリバリーした店の名前はPasa Kebab。
【Dinner】Sandwich(homemade)
夜は私のリクエストでサンドイッチを作ってもらいました。
これも前回のハンガリー旅行で忘れられなくてずっと食べたいと思ってたものです😀!
前回はアボカドを入れてくれていたけど、
アボカドは高いらしいので今回は却下。
前回は初めましてで私を喜ばせたくて大好物のアボカドを入れてくれていたらしい。笑
こちらが完成したサンドウィッチ!
シンプルなんだけど素材がしっかりしているからめちゃ美味しいんです。
そして今日はハンガリーの有名なワイン、
TOKAJIワインも用意してくれました。
(彼は全く飲めないから私一人で飲む用….笑)
●29th Oct, Saturday
【Lunch】Vegan Burger(eat in)
朝からriver sideへお散歩に。
ランチはジョー君の好きな店だという、ビーガンバーガーショップに行きました。
※店の名前:EPOCH Vegan Burger
バーガーのバンズもパティもソースも全てビーガンだそうで、
例えばパティには種類が4種類あるそうです。
①EPOCH scones (with pea protein)
②mushroom scones
③oat scones
④wheat scones
そして私たちが注文したのはこちら。
中身はこんな感じ。野菜たっぷり。
【Dinner】Chinese food(take away)
夜は疲れ果てたので近くの中華料理屋さんでテイクアウトをしました。
スープは酢がきいていて、分かりやすくいうとトムヤムクンみたいな感じかな。ジョー君もジョー君の妹もこれが好きらしいからハンガリー人には合うのかもしれないけど私はそんなにリピートするほど美味しいとは思わなかった。笑
麺はオイスターソース味で日本人好みの美味しさでした 😊 完食!
●30th Oct, Sunday
【Lunch】Sandwich(homemade)
朝は大好きなsandwich!
【Dinner】Cream Pasta(homemade)
夜はクリームパスタを作りました。
日本でいうカルボナーラですが、
ベーコンが高かったのでハムを使いました。
ハンガリーに到着してからの3日間はこんな感じで過ごしました。
夏は外にたっくさん連れて行ってもらったので、
ハンガリーのローカルピーポーのホームメイド料理を食べるのも楽しい経験で嬉しいです。
こっちの人は小麦系の料理をたっくさん食べるようなので
コメ好きの私からすると少し慣れないところもありますが
ゆっくりハンガリーに慣れていきたいと思います。
thank you for reading :)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?