お皿で食べるということ、湯気を吹きながら食べたい禁断のじゃがバター
秋とはいえ、原付や自転車で移動しているとやっぱり風が冷たいんです。「さむぅ…」と呟きながらも、この感じは嫌いじゃない、むしろ好きです。
お気に入りの書店へ
凍えながら向かっていたのは、金山が最寄りの「TouTenBOOKSTORE」。
選書はもちろんのこと、時折行われるイベントも魅力の一つ。この日は「お寺のハナちゃん」の写真展が開かれていました。
かわいらしいハナちゃん。冷え切った体がほわっと温まりました。
運が舞い込みそうな白い小皿
星のような模様が印象的なこのお皿。
ちょっとしたデリを盛るのにもちょうどいいサイズです。今回このお皿に盛ったのは、冷え込む日にはたまらない、シンプル至極のじゃがバターです。
湯気を吹きながら食べたい禁断のじゃがバター
【材料】
じゃがいも
バター
塩・コショウ
じゃがいもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで温める
爪楊枝がすっと通ったら切れ込みを入れる
すき間にバターを落とし、塩コショウで調味する
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?