ダイエットスープ #10
今回記念すべき10本目のスープはメキシカンな味わいを楽しむことができるスープです。旅行や外食が出来ない今だからこそ少しでも外国風な気分を味わってみませんか?今回紹介するスープも簡単なのでぜひ作ってみてください。
ポークメキシカンスープ
スパイスたっぷりのチリコンカルネ風のスープです。
体が温まる効果が高く、体が冷えた日に特にオススメです。
イノシン酸 コンソメスープ 豚肉 ×
グルタミン酸 トマト セロリ で旨味がアップ!!!
注目食材 パプリカ編
今スープの注目食材はパプリカです。パプリカには女性に嬉しい効果の他にも多くの効果を含んでいます。今回も3つご紹介いたします。
①血行を促進するビタミンEが豊富
②ビタミンPと、加熱に強いビタミンCで免疫力UP
③美肌&美髪によちβカロテンが多く含有
色味だけの食材かと思っている方も多いかと思いますが、かなり期待できる効果を含んでいる食材です。また、ピーマンほど苦味もなく食べやすい野菜です。これを気にパプリカを積極的に摂取しましょう。
材料(1人分)
豚ひき肉・・・70g
大豆の水煮・・・50g
セロリ・・・40g
赤パプリカ・・・1/3個
※顆粒のコンソメスープ・・・小さじ1と1/2
※チリパウダー・・・小さじ1
※クインシード・・・小さじ1
※白ワイン・・・小さじ2
※チューブニンニク・・・小さじ1
トマト缶・・・150g
水・・・50g
今回の食材は少し揃えるのにめんどくさい食材が多いかもしれませんが美味しく召し上がれるので騙されたと思って作って見てください。
作り方(3ステップ)
今回のスープも3ステップです。とても簡単い作れますのでチャレンジしてみて下さい。
①セロリはみじん切り、パプリカは1㎝角にカットする。
②耐熱ボウルに具材とトマト缶、水、調味料※を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで6分間加熱する。
③最後にお好みでクミンシード(分量外)をお好みでかける。
以上の3ステップで簡単にメキシカンなスープを作成することができます。皆様もぜひ作って見てください。
今回で10本目となりましたダイエットスープ紹介ですが、懲りなく続けていきたいと思います。まだまだご紹介できるスープありますのでお楽しみにしてみてください。
またこんなスープを飲みたいとリクエストありましたらコメントいただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
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