レモンとバナナの黒白サンド 【ミヤオの今日のサンド day44】
■ 今日のサンドイッチ
レモンとバナナの黒白サンド です。
バナナを使ったデザートサンドを考えました。バナナに合わせる副材として、黒はチョコレート→ヌテラを。白はクリームチーズです。それだけだと○ごとバナナのようにしつこすぎて全部を食べるのがきつい・・・そのため、レモンを加えて酸味と香りを追加しました。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・バナナ 1本
・レモンの果肉 少々
・ヌテラ パンに塗る程度
・クリームチーズ パンに塗る程度
■ 手順
1. パンをかるーくトーストし、パン①の片面にヌテラ、パン②にクリームチーズを塗る
2. レモンの果肉を粗く刻み、スライスしたバナナと和える
3. パンにバナナをはさむ
4. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★
バナナのねっとり感とクリームチーズ、ヌテラのぬっとした感がマッチ。意外と甘さを感じない。レモンを入れて正解、しつこさが和らぎます。しかし、何かが足りない気がする。
イサミ先生:★★★★
定番のチョコバナナにさっぱりとしたレモンの酸味を感じてオイシイ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?