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ほうじ茶風味の鳥はむサンド 【ミヤオの今日のサンド day5】

□ この記事は

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

ほうじ茶風味の鳥はむサンドです。

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見た目悪いなこれ…

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お、スライスはすっごく美味しそう。

■ 材料(2人分)

・普通の6枚切り食パン 2枚
・レタス 1〜2枚
・自家製鳥はむ 好きなだけ
・わさび(チューブ) 好きなだけ
・マヨネーズ 好きなだけ
・マーガリン 軽く塗る量

■ 手順

1. パンをトーストしてマーガリンをぬりぬり
2. わさびとマヨネーズを混ぜてわさびマヨネーズを作る
3. レタス→鳥はむ→わさびマヨネーズの順で重ねる
4. いただく(美味しいです)

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◆ 自家製鳥はむ ほうじ茶風味

鳥はむは自家製です。砂糖と塩で2日間つけた鳥むね肉をほうじ茶で茹でています。塩は沖縄産がベストです。
1. 鶏むね肉全体に砂糖をまぶす→10分放置→水分を切る
2. 鶏むね肉全体に塩をまぶす→10分放置→水分を切る
3. ジップロックで2日間冷蔵庫保存(空気は抜く)
4. 沸騰したほうじ茶の鍋の中に入れて、火を止め、鍋に蓋をして放置

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★
コメント:あっさり鳥ハムとレタスのみのシンプルさゆえ、とてもさっぱり。しかしわさびの風味と噛むほど旨味が出てくる鳥はむのおかげで満足感は高い。食がすすむ。

イサミ先生:★★★
コメント:わさびの刺激と鳥はむがよく合う!


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