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マグロタルタルとキムチのサンド 【ミヤオの今日のサンド day43】

マグロ。

■ 今日のサンドイッチ

マグロタルタルとキムチのサンド です。
前回のバインミーからアジア風味のサンドもいろいろ試してみたくなりました。米との相性が絶対的であるキムチとマグロをパンに合わせて、バインミー感を出しています。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・マグロのたたき
・ネギのみじんぎり 5cm程度
・キムチ パンに敷く程度 
ニンジンなます 少々
・醤油 大さじ1
・酢 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・マヨネーズ 大さじ1
・マーガリンバター パンに薄く塗る程度

■ 手順

◇ マグロの味付け2種からタルタルに
マグロは半量を炒めてそぼろ状に、残りの半量は生のまま使います。
1. フライパンに油とネギを入れ火にかけ香りを出す
2. マグロを追加し醤油、酢を加えて炒めた後、しっかり冷ます
3. 生マグロに塩を振って混ぜておく
4. マグロそぼろ、生マグロ、マヨネーズ和える

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◇ サンド仕上げ
1. パンをかるーくトーストし、マーガリンバターを塗る
2. パン→キムチを敷く→ニンジンなます→マグロ→パンの順で重ねる
3. いただく(美味しいです)

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■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
火の入ったマグロそぼろのうまさと生マグロ、マヨネーズのねっとりタルタル感が程よく混ざっていて両方のいいとこ取り!キムチとの相性もよくて、すごく一体感がある。ご飯に相性の良いものはサンドイッチにも比較的合いますが、具の一体感は必要ですね。これは成功でした。
イサミ先生:★★★★
食べた瞬間「ご飯食べたい」と思ったけど、かめばかむほどクセになってくる不思議なサンド

#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング



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