【料理じょうずと生きる力は閃きが必要】
どうもシノさんです。
娘とおやつにフレンチトースト
作ろうねと先日仕込んだのです。
タイミング合わずおやつを通り越して
ブレークファーストへ❤️
時間にも追われないので
イチ姫に作ってもらうことにして
私は監督業に勤しみました☺️
まだこんなぷにぷにのクリームパン
みたいな手で包丁持つとか
我が娘ながら天晴だなと思います。
卵を割る、包丁で野菜を切る、焼く、煮る
工程はこんなもんだけど
野菜が切りづらいトマトなんかには
コツが必要だったり
フレンチトーストのいい焼き具合なんかも
経験が必要だったり
簡単な工程の中にも
美味しくなるための鍛錬が必要だな
そう、イチ姫の監督をしながら
あらためて思い出す。
私は仕事柄当たり前に何度も作ってきたので
自然と教えてもらってないことが
身についたことがあったけど
美味しくなるヒントって
日々の鍛錬の中で
「あ‼️あれ⁉️コレはこうするといい感じ⁉️」
そんな気づき方をしながら
さらに実践して結果どうだっか
そしてさらにまた気づくの繰り返し
だから、料理上手になりたければ
一瞬一瞬の閃きをキャッチ出来る人で
あればいいってこと。
閃きを味方に出来るとこれからの時代に
生きていける強い人になれるはず‼️
そう願ってまたお料理一緒に作ろう✨
家族4人分の朝食をひとりで
作ってくれました‼️
教えるたびに包丁の扱いがうまくなるので
教えがいがあります☺️
先程、作ったレシピを自分の自由帳に
書き込んでるところを見て
誰に似たんだろう…と不思議に思う親でした。
今日はこの辺で
また今度ぉ〜‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?