見出し画像

マッシュルームのガーリックグリル

夕食休憩。

リビングに行くと、
「みてみて新作!」と妻。冷蔵庫にあった、マッシュルームで初メニューを作ってくれた模様。

はじめて目にするマッシュルームレシピ。
おつまみに、よし。
グリルに満載くらいで作って、ホームパーティも良さそう。

スキレット使えば、お外ごはんにも良さそうです。

スペイン由来のレシピみたい。

アレンジも無限大。
こんな完成イメージ。

画像1

https://beergirl.net/bjrecipe_65/

レシピ

材料:2人分
ホワイトマッシュルーム 4個
ニンニク 1片
A
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ 小さじ1

岩塩 少々

作り方:
1.
マッシュルームの軸をスプーンで取り除く。
2.
にんにくをみじん切りにする。
3.
Aと2をよく合わせる。
4.
アルミホイルを敷いた天板に1をのせて3を詰め、岩塩をかけ、オーブントースターで5分ほど焼いたら完成。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

世界を食べる

世界のレシピを集めてます。旅している気分。

旬を食べる

旬のレシピはこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。


#世界を食べる #外レシピ #おうちでも簡単美味しい #shinmr #マッシュルーム #料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?