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韓国 ケランチム

冷蔵庫に卵がいっぱい。
卵を使った料理をつくろうと思って出会った韓国のお料理。

ケランチム


ケランチムは、ケランは『鶏卵(たまご)』チムは『蒸す』という意味の韓国語。

溶きたまごとだしを合わせて、ねぎやにんじんなどを混ぜ、土鍋で蒸す料理。

美味しそうなイメージはこちらデス。

https://kurashinista.jp/articles/detail/53797

https://snapdish.co/d/mmGTma


レシピ

材料:3人前

たまご 6個
にんじん 3/4本
長ネギ 3/4本
だしの素 適量
水 1.5カップ
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方:
1.
にんじんと長ネギを千切りに切る。
2.
土鍋に水と1.を入れ沸騰させ、だしの素と塩・砂糖を入れて味を調える。
3.
沸騰しているところに溶いたたまごと長ネギを入れて混ぜる。
かき混ぜすぎないよう注意。
箸を使って鍋のふち側を沿うようにくるっと3~4回かき混ぜると、みるみるうちにたまごがふわっと膨らむ。
4.
膨らむまで待ち、水気がなくなってきたら出来上がり。
最後に白ごまと唐辛子をふると風味豊か。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

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