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フィッシュタコス メキシコ

部長が取り憑かれているレシピの紹介。

フィッシュタコス

完成イメージはこちら。

https://slowlifefantasy.com/2016/05/fishtacos/

こちらのサイトで出会いました、感謝!

レシピ

具材を作る

・白身魚フライ

材料:
白身魚 400g
 →タラ、カジキでやりました。
塩コショウ 適量
 →強めの方が良いかも。
ライム


ビール 200cc
 →サクサクになる
小麦粉 100g
塩 小さじ1

作り方:
1. 魚の水分をふき取り、タコスに挟みやすい大きさに切る。塩コショウをふる。
2. 衣の材料(ビール、小麦粉、塩)をあわせ、軽くかき混ぜる(練らない)。
3. 揚げ油を180℃に熱し、魚に衣をつけて、揚げる。
このとき魚同士がくっつかないように気を付ける。
フライパンで少な目の油で揚げるときは、途中で一度ひっくり返す。完成!

・コールスローをつくる

コールスローのレシピはこちら。

生地をつくる

コーン香るタコス生地をつくる

材料:
薄力粉 200g
コーンミール 50g
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2(24g)
水 200ml 多少変動

作り方:
1.
ボウルにコーンミールと分量の約2/3の水を入れ、500wのレンジで2分加熱。
小鍋で作る場合は水は熱湯に変え、混ぜながら弱火で1分ほど加熱。
軽く火が通ってまとまってきたらOK。
2.
熱いので少し冷ましてから、薄力粉・塩・オイル・残りの水を入れ粉気がなくなってなめらかになるまでこねる。
生地の固さは耳たぶくらい。柔らかすぎると破れやすいので、最後の水分で調節。
3.
好みの大きさに分割して丸めたら、乾燥しないようにラップや濡れぶきんをかけておく。
4.
ひとつ40-50gに丸める。
2mm程度の薄さに打ち粉をしてひとつひとつ麺棒で伸ばしていく。
または、打ち粉をしてベーキングシートに挟み、まな板で押しつぶしてから麺棒で最終調整する。
5.弱火のフライパンで、両面焼き目がつくまで焼く。

タコスをつくる

ついにタコス。
載せる、まく、完成!簡単!

https://slowlifefantasy.com/2016/05/fishtacos/

1.
タコス生地の上にコールスロー、フライ、アボカドを載せる。
2.
ソース載せる。
3.
生地で巻く

買い物サポート

・コーントルティーヤ

生地作る手間を省くなら。





とうもろこし粉が近くのスーパにないときは。
ホワイトコーンとブルーコーン。

個人的に憧れのブルーコーン。



ソースがいろいろあると、好みで味変できて、楽しい。

・グリーンソース


・サルサソース


・ランチドレッシング


最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

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