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極める 焼鳥 砂肝

奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。

砂肝

美味しい一串のイメージ。

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https://tasotaso.com/2434

レシピ

・砂肝 30g
・塩 ひとつまみ
・酒 適量

捌き方:

外の皮をそぎ落とす。
身を横から半分にカットする。

串の刺し方:

尖った部分が出ないように、下の方は折り曲げて刺し、残りは交互に刺す。

味付け:

表裏に酒を塗り、塩を振る。

焼き方:

色付いたら早めに返し、それを何度か繰り返す。身が反り返らないように手早く焼く。キュッと締まってきたらでき上がり。
最後に先端の部分に塩を振る。

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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)

ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)

#料理 #お家でも簡単美味しい

#焼鳥 #砂肝 #捌き方 #味付け #焼き方 #串の打ち方  

#shinmr #日本を食べる




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