極める 焼鳥 砂肝
奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。
砂肝
美味しい一串のイメージ。
レシピ
・砂肝 30g
・塩 ひとつまみ
・酒 適量
捌き方:
外の皮をそぎ落とす。
身を横から半分にカットする。
串の刺し方:
尖った部分が出ないように、下の方は折り曲げて刺し、残りは交互に刺す。
味付け:
表裏に酒を塗り、塩を振る。
焼き方:
色付いたら早めに返し、それを何度か繰り返す。身が反り返らないように手早く焼く。キュッと締まってきたらでき上がり。
最後に先端の部分に塩を振る。
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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)
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