クリームチーズ
ヨーグルトメーカーでヨーグルトがたくさんつくれる。
そんなときは。
水切りヨーグルトで
クリームチーズを作る
レシピ
材料:
プレーンヨーグルト 500g
塩 小さじ1
作り方:
1.
ヨーグルトと塩を混ぜる。
2.
消毒した水切りカップにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを広げヨーグルトを入れて、ホエー(乳清)がでなくなるまで水切りする。
余ったホエーは、栄養豊富。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#おうちでも簡単美味しい #活用 #ヨーグルトメーカー #shinmr #クリームチーズ #料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?