見出し画像

神奈川 マグロコロッケ

よくスーパーなどで安く売っているマグロの中落ちでつくる、メンチカツ風。

レシピ

材料:
マグロの中落ち 350g
ラード 20g
おから 40g
たまねぎのみじん 40g
ヒジキ 20g
大葉 2枚
塩 適量
胡椒 適量
たまご 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
油 適量

作り方:
1.
マグロの中落を細かく刻む。ひじきを水で戻す。大葉を刻む。

2.
たまねぎをフライパンで炒め、荒熱をとる。

3.
ボールにマグロと塩をいれ粘りが出るまですばやくこねる。

4.
3のボールにおから、ひじき、たまねぎ、大葉をいれ軽く塩コショウする。

5.
ゴルフボールくらいの大きさに丸めて、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。

6.
5を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

ソースはタルタルソースやマヨネーズとお好みで。
ジューシーで魚嫌いの子供っちも食べれちゃう!?


最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。


#日本を食べる #神奈川 #おうちでも簡単美味しい #shinmr #まぐろ #料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?