神奈川 マグロコロッケ
よくスーパーなどで安く売っているマグロの中落ちでつくる、メンチカツ風。
レシピ
材料:
マグロの中落ち 350g
ラード 20g
おから 40g
たまねぎのみじん 40g
ヒジキ 20g
大葉 2枚
塩 適量
胡椒 適量
たまご 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
油 適量
作り方:
1.
マグロの中落を細かく刻む。ひじきを水で戻す。大葉を刻む。
2.
たまねぎをフライパンで炒め、荒熱をとる。
3.
ボールにマグロと塩をいれ粘りが出るまですばやくこねる。
4.
3のボールにおから、ひじき、たまねぎ、大葉をいれ軽く塩コショウする。
5.
ゴルフボールくらいの大きさに丸めて、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。
6.
5を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
ソースはタルタルソースやマヨネーズとお好みで。
ジューシーで魚嫌いの子供っちも食べれちゃう!?
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
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