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karibukainisumu
肉料理 ファヒータ メキシコ
スパイスの風味がたまらない。
牛肉、鳥もも、ラムをメキシコ気分で、美味しく食べる。
ファヒータ
牛のファヒータ
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チキンのファヒータ
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ラムのファヒータ
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レシピ
調理時間
15分
材料
2人分
ラムチョップ:4本
もしくは
牛バラ 焼肉用 1パック
もしくは
鶏もも肉 2枚
パプリカ赤・黄:各2分の1ずつ
玉ねぎ:2分の1
チリパウダー:小さじ1
クミンパウダー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
オレガノ:小さじ1
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
にんにく(チューブで可):小さじ1
つくりかた
1. 下ごしらえ
パプリカを一口大にカットし、すべての材料を袋に入れて揉みこみ、30分程度寝かせる(自宅で仕込んでおくと楽)。
2. 焼く
スキレットやフライパンを熱して具材を焼く。肉の両面をしっかり目に焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
調合済みのスパイスで一手間省ける。
トルティーヤで包んで食べても美味しそう。
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