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肉料理 ファヒータ メキシコ


スパイスの風味がたまらない。
牛肉、鳥もも、ラムをメキシコ気分で、美味しく食べる。

ファヒータ

牛のファヒータ

https://s.recipe-blog.jp/spice/blog/pao/2021/07/post_54.html

チキンのファヒータ

https://www.kurashiru.com/recipes/3e5b1bab-710f-4327-b1e5-fd36111ad57e

ラムのファヒータ

https://yonasato.com/column/choimeshi_27

レシピ

調理時間

 15分

材料

2人分

ラムチョップ:4本
もしくは
牛バラ 焼肉用 1パック
もしくは
鶏もも肉 2枚

パプリカ赤・黄:各2分の1ずつ
玉ねぎ:2分の1

チリパウダー:小さじ1
クミンパウダー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
オレガノ:小さじ1
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
にんにく(チューブで可):小さじ1

つくりかた

1. 下ごしらえ
パプリカを一口大にカットし、すべての材料を袋に入れて揉みこみ、30分程度寝かせる(自宅で仕込んでおくと楽)。

2. 焼く
スキレットやフライパンを熱して具材を焼く。肉の両面をしっかり目に焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

調合済みのスパイスで一手間省ける。

トルティーヤで包んで食べても美味しそう。

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