見出し画像

赤キャベツのピクルス

彩りが欲しい時に、重宝する

赤キャベツのピクルス

美味しそうな完成イメージはこちら。

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23859/

レシピ

時間:
材料:2人分
赤キャベツ:半分

漬け込み液
白ワインビネガー 50ml
白ワイン 50ml
グラニュー糖 15g
塩 3g
レモン汁 1/8個分
ローリエ 1/2枚

メロン 少し あれば

作り方:
1.
漬け込み液の材料を鍋に入れ、沸騰してグラニュー糖がとけたら冷ます。

2.
赤キャベツは少し太めの千切りにし、熱湯でさっとゆで、冷水で冷ます。これをよく絞る。

3.
容器に1.と2.を入れて、落としラップをし、冷蔵庫に一晩置く。

4.
器に盛り、お好みで角切りにしたメロンを散らす。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。

#外レシピ  #サラダ #おうちでも簡単美味しい #shinmr #赤キャベツ #料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?