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トマトベリーオレンジ登場
トマトベリーシリーズに新色が追加
トマトベリーはイチゴのようなかわいいハート型をした直径約三センチのミニトマト。甘くて肉厚な食感を楽しめます。糖度は通常のトマトが約六度であるのに対し、九度から十度以上とスイカなみに甘く、またトマト特有の苦味や臭さがなく、甘味と酸味のバランスが絶妙で、フルーツ・スウィーツ感覚で食べていただけます。
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トマトベリーは、これまでのトマトに比べ糖度が高く甘い。「トマトが苦手な人でも食べやすい」と評判です。また、栄養価の高さも魅力でビタミンA、ビタミンC、強い抗酸化作用を持つリコピンが豊富に含まれています。
トマトベリーの評価は、シェフやパティシエの間でも広がっており、浦和パルコでは2008年春、館内の名店十四人の料理人がGW限定のトマトベリースペシャルメニューを提供していました。
子どものお弁当、食後のデザートはもちろん、ジャム、ゼリー、タルト、ケーキなどへと使い方はいろいろ。アイディアしだいでいくらにでも可能性がふくらむトマトベリーに注目です。
トマトベリーは、すでに国内をはじめ、アメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランドで商品化しております。また、アジア、南米、アフリカをはじめ世界各国で試験栽培が行われ、家庭菜園用のトマトベリーガーデンも人気も集めております。
今回の新色オレンジはカロテンも豊富に含まれ甘味が増したトマトベリー
当面は苗での販売とのことですが種子として今後の販売が期待させれます。
★トマトベリーの販売ページ
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