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【フランス生活#9】パリ1つ星レストラン"PAGES"のコースを堪能する
PAGES と書いて、パージュと読む
パリのレストランで食事をした。
今回は、父母の結婚記念日と私の結婚記念日をお祝いして、ちょっとゼイタクをしました。
こんな経験はもう二度とできないかもしれないので、しっかり感想を記録します。見るだけで美味しい写真とともに、みなさんにも楽しんでいただければ嬉しいです。
メニュー
3種の前菜
ロブスターのタルタル セロリソースとカブ
うなぎのリゾット
白身魚の野菜ソース
鴨ソテーと季節の野菜
牛肉ヒレとリブロースステーキ シンプルな赤ワインソース
洋梨のソルベ ビスケットを挟んで
ヘーゼルナッツクリームのラングドシャ包み
ナッツフィナンシェとチョコ生クッキー
入り口から、おしゃれ。
予約のとれないお店。食事中にも人が入ってくるが、お断りしている様子が。
青い蝶ネクタイをしたフランス人ムッシュがお出迎えして、脱いだコートを「ありがとうございます。」と持ってくれた。
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前菜
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みぎからしめ鯖とグレフル、バターナッツかぼちゃポタージュ、オニオンクリームタルト
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雑穀パンで、今までに食べたことのない
密度のあるもちもち感。
冷菜
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セロリ、オニオンと柑橘類、
ピスタチオクリームチーズソースを和えて。
温菜
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アサリと鱈がほぼ生。低温調理か。
ブロッコリーとキャベツはバーナーで炙ってから。
焦げの香りと味がアクセントに。
メイン
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牛肉と間違えるほどくさみがない。
シンプルな赤ワインソースと。
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ポテトワッフル枝豆クリーム
柔らかすぎる。塩だけで上品に。
デザート
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下にコンポートをダイス状に。
間にビスケットが入って食感に変化がついてる。
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ナッツクリームとソースとアイスクリーム。
全ての材料がヘーゼルナッツを含むとのこと。
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ナッツフィナンシェとチョコクッキー。
最後まで美味しく、フランス堪能。
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生花が照らされた。
ひとつひとつが丁寧につくられ、
充実した時間を過ごすことができた。
美味しい料理は、ふくざつだが、シンプルに。芸術とおんなじだ。
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