グルテンフリー餃子(ギョウザ) 31 椎良麻喜|物書き(グルテンフリー/小説/エッセイ/写真) 2020年8月3日 12:47 ギョウザのタネは、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コショウ、ショウガです(ニラ、にんにく、砂糖、塩、酒、ごま油を入れるとさらにおいしくなります)。私は普段まったく料理をしないのですが、そんな人でもそれなりに見えるギョウザの配置に、さらにハネをつけて、ごまかしてみました。 (株)井辻食産『米粉皮(餃子用)(生)』22枚入り。米粉専用工場で生産されているのもうれしいです。 (株)熊本製粉『米粉』熊本県産のうるち米です。裏面に、唐揚げ、ホワイトソース、だし巻き卵の作り方が載っています。今回は、こちらの米粉を水でといてハネを作りました。 #写真 #料理 #グルテンフリー #米粉 #うるち米 #手作りギョウザ #熊本製粉株式会社 #国産100パーセント #餃子のハネ #井辻食産株式会社 31 たくさんの記事の中からわたしの記事にご興味をもち、最後までお読みくださって、ありがとうございます。 いただいたサポートは、私が面白いと思ったことに使い、それを記事にしたいと思います。 サポート