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食べることは、

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豚の角煮はたっぷりの野菜やハーブで包めばバランスのよいごちそうに。

豚の角煮はたっぷりの野菜やハーブで包めばバランスのよいごちそうに。

八角、シナモン、花椒の香りが本格的な豚の角煮です。おまけは温かい煮汁につけたゆで卵。かたまり肉がやわらかくなるまで時間はちょっとかかりますが、おもてなしにもごはんのおかずにも喜ばれます。つやつやの角煮を薄くスライスし、サラダ菜やサンチュ、パクチー、ミント、なます、好みでジャンを添えて包めばいくらでも食べられそう。乾杯はスパイシーなグレープフルーツの炭酸割り。お酒が飲める人はジンで割るのもおすすめで

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圧力鍋でふわふわに炊いたにんじん🥕香りが最高。ポタージュ、ケーキ、グラッセ、パテ…あれこれ作りたいものに想いを馳せて☁️

休日の朝はスパイスを効かせたエッグノックが、心身のあちこちをゆるりと緩めさせてくれる

【手塩にかける】-元は膳の不浄を祓うためにおこなわれていたそう。今ではみずから面倒をみることの意味に転じたことば。

なんにせよ人の手で握った塩おにぎりはおいしいもの。

気の巡りが良くない時は発酵食品を食べる。
マルコメから出ている麹美人のお味噌は麹の香とほのかな甘みが美味しくておすすめ。
今朝は揚げ卵のおみそ汁。

板海苔からつくる〈クイック海苔佃煮〉

板海苔からつくる〈クイック海苔佃煮〉

板海苔を余らせてしまったときにつくる佃煮のレシピです。朝ごはんに最高なので、一度お試しください。普通の佃煮は生海苔(または干し海苔)に水、醤油と砂糖などを加えて煮ていきますが、せっかく家でつくるのであれば甘みを控えて、酒をたっぷりと使った贅沢な配合で!

材料
海苔 3枚
酒 150cc
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1

いい海苔はさっと煮崩れるので、良し悪しがすごくわかります。

手でもみほぐ

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