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ドリップコーヒーへの道

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2019/3/17より、ドリップコーヒーを自分で入れ初める。 コーヒー豆選びの旅
運営しているクリエイター

#ドリップ

ペルー トゥンキ

ペルー トゥンキ

亀戸ビーンズアスカルさんで月間のオススメ豆を200g

オススメがアフリカ大陸の豆か南アメリカ大陸か、、、
迷ったけど、酸っぱめのアフリカ大陸の豆が好みではないので、ペルーを選択

ドリップしてみると香りはいいものの、味に特徴が無い🥲
何事も経験
#ドリップ珈琲

パプアニューギニア産 ミスティハイランド

パプアニューギニア産 ミスティハイランド

ドリップコーヒーの道!
今回も、やなか珈琲 亀戸アトレ店にて焙煎豆を購入。

パプアニューギニア産 ミスティハイランド
200g 1420円

ローストは8

やなか珈琲さんは、豆を入れてる紙袋もいい匂いがするんだよな。

酸っぱさの強い豆。
寒暖の差が大きいパプアニューギニア。
豆はその影響で甘くなるけど、挽くと酸っぱくなるとの情報もあるけど、どうなんだろうな。

奥が深い。
ドリップコーヒ

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シダモアラングァディ

シダモアラングァディ

都内に28店舗と、自家焙煎の珈琲豆屋さん。
今回は、亀戸アトレの1階のやなか珈琲店へ

3坪程のスペースに、詳しくは聞けなかったが、焙煎機らしき機械が奥に。
あの狭さで焙煎はしないだろうが、どうなんだろうな?

シダモアラングァディ(エチオピア産)今回は、焙煎出来ていて、すぐもらえる豆をチョイス!!
200g 1550円

袋には、元農学者の農園主により、科学的に管理されたJAS有機栽培豆との記載

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