見出し画像

第一章 「始動」 〜Plant Forward Kitchen〜

地元農家さん直送の「野菜」を主役にした
SCALAEの新たな取り組み「Plant Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)のご紹介です。

【Plant Forward】とは?
植物性の食材をメインとして、環境のことも思いやる食スタイルのことです。
Veganが完全菜食主義であるのに対し、Plant Forwardは、お野菜を、美味しく召し上がっていただく為の動物性の食材(食肉、魚介、乳製品、鶏卵等)も少量ではありますが、使用します。

私達の【Plant Forward Kitchen】とは?
地元農家さん達の想いを繋ぎ、お野菜を美味しく、楽しく、召し上がっていただくカウンターレストランです。

京都北区・西賀茂の畑での、ホテルスタッフによる援農活動をはじめとし、直接農業に関わることで出会った、農家の方々しか味わえないような、「まだ知らない京都の恵み」もお楽しみいただけます。

この時、この場所で出逢う京都の恵みをお楽しみください!

🍅援農活動@西賀茂🌽
岸本農園のカリフラワー
山田農園の菜の花
樋口農園のイチゴ

画像は私が今までに出会った「京都の恵み」です。
Plant Forward Kitchenでは、その時々の旬や、旬よりも短い「瞬」の恵みをお届けします!

■SCALAE「Plant Forward Kitchen」概要
【実施期間】2023年7月8日(土)~金・土・日限定
※3日前までに要予約
【店舗名】
イタリアン「SCALAE」カウンター席 10席限定
(THE THOUSAND KYOTO 2 階)
【提供時間】18:00~一斉スタート
【メニュー内容】地元農家の野菜を主役にしたプラントベースのコース料理8品、デザート2品 
※内容は季節や野菜の生産状況によって異なります

【料金】
コース:お一人様 15,000円
ワインペアリングコース:お一人様 27,000円
【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
【詳細】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/special-offer/Plant-forwardKitchen.html

今年2月に開催された
第17回A.S.I.世界最優秀ソムリエ コンクールにおいて
世界第5位になりました、岩田シェフソムリエの
ワインペアリングと共にお楽しみ頂ければ幸いでございます🙇‍♂️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?