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【cenci✖️Plant Forward Kitchen】コラボレーションディナー

時はさかのぼること9月某日。

2025年1月に開催のコラボレーションディナーの主役となる野菜の植え付けに、京都・岡崎「cenci」の坂本シェフと共に、日頃お世話になっています、西賀茂の山田農園さまを訪れました。

残暑厳しいなか、まずは聖護院カブラの種蒔きのスタートです。

我々が到着した時には既に畑が綺麗に耕されていました。山田さん、お手入れをありがとうございます🙇
土を耕す作業はとても時間がかかり、大変なんです。
白菜は苗🌱聖護院カブラは種です。
聖護院カブラの種を蒔くのに土のうねに凹みを作ります。凹みは深過ぎても駄目。また真っ直ぐ直線を描くのが難しいのなんの😅
(写真左の深過ぎるのが私の凹み😭坂本シェフのは深さもラインも美しい🤩)
ようやくカブラの種蒔きのスタートです。
土のうねを作り、掘り、種を蒔くまでで汗だくです💦💦
そこで登場‼️ 播種機の「ごんべえ」です。
ごんべえ様は土堀り、種まきが同時にできる農機具で、
😆楽ちん楽ちん😆

はじめから使わせて下さい(笑)
お次は白菜の苗🌱を植える作業です。 
山田さんも坂本シェフも楽しそう^_^
私もちゃんと作業しております😊
すくすく育ちますように!!
収穫が楽しみだ!!
坂本シェフ(cenci) 、戸田ソムリエ(ザ・サウザンド京都)
山田農園長(大宮野菜研究会:山田農園)
*ザ・サウザンド京都の徳谷さんはこの日はホテル業務でした😊

『cenci✖️Plant Forward Kitchen コラボレーションディナー』開催情報


みんなで手掛けたお野菜を主役に、坂本シェフとともに繰り広げる『cenci✖️Plant Forward Kitchen コラボレーションディナー』を
2025年1月27日、28日に開催いたします!

詳しくはこちらをご覧ください!

「賀茂葱、鷹峯葱のスパゲッティーニ」

当日は、日頃お世話になっております、岸本農園さま、樋口農園さまの冬の京野菜も交え、また動物性素材には、サステナブルシーフードを用い、
坂本シェフと考案します、全8品のお料理とペアリング(ワインorティー)をお楽しみ頂けます。

皆さま、ご予約お待ちしております🙇


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