マガジンのカバー画像

SETRE カイゼンプロジェクト

160
各SETREの支配人がホテルを良くするため、現場で日々奮闘していることを綴っていきます。>>>SETRE HP:https://hotelsetre.com
運営しているクリエイター

#商品開発

セトレカレー・ならまち編

セトレオリジナル・スパイスカレーの5商品目の販売をはじめました。 ラストはセトレならまち…

学生インターンから見た(株)ホロニックってこんな会社

こんにちは。SETREを運営する(株)ホロニックで学生インターンをしている岸本です。 今回は…

SETRE Journey
3年前
10

催事に参加してみて - 物販事業が立ち上がるまで -

物販事業をはじめて来月から2年生となる。 2年目どうする?みたいな話あいがあり、1年目は …

商品を世に出すための「プレスリリースの切り口」の作り方 広報編①

こんにちは。ホロニックの事業企画室・広報担当の舩木です。 長引くコロナの影響で、ホロニッ…

SETREのパスタソースを作ります#2

以前、”SETREのパスタソースを作ります”とnoteで宣言してから約4か月。 ゆっくりと、ですが…

SETRE Journey
3年前
4

商品開発の中でも重要な売れるための「商品名の付け方」

こんにちは。 名前のないモノやコトやヒトに名前を付けた事ってありますか? 真っ先に浮かぶの…

辻本 晴香
3年前
8

クラウドファンディングを有効活用したい

こんにちは。 SETREの物販事業を立ち上げようとはじまって約1年弱。たくさんのことを学ぶ機会があった。いい商品を作る技術、伝え方、売り方・・・その学びの1つがクラウドファンディング。 今セトレでは2つ目のクラウドファンディングを実施中。 ちょっと動きが芳しくない。。 ちなみに1つ目のクラウドファンディング こちらは、はじまって数時間で達成という結果! 色々勉強して、そのテクニカルな部分をいかしながら2つ目も実施。 ただ2つ目はお酒のクラファンと同じようにはいかない・・そ

本当のおいしさとは?SETREが届けたいこと

私たちSETREがお届けするWebマガジン、「SETREjourney」 SETREがお世話になる生産者の方々に取…

SETRE Journey
3年前
3

クラファンでモノを買う時代? 共感にお金を出す時代?

はじめまして。 SETRE事業企画室の辻本です。 春頃からSETREでは商品開発チームが立ち上がり、…

辻本 晴香
3年前
15

SETRE飲むお出汁&つぎたし醤油

SETRE事業企画室の武田です。 SETREカレー、木桶の日本酒・梅酒、チョコレート・・に続き、次…

SETREカレー 滋賀・長崎編

SETREが進めている商品開発。 ホテルセトレ神戸・舞子、セトレハイランドヴィラ姫路のカレーに…

SETRE 日本酒 & 梅酒

事業企画室の武田です。以前少しご紹介していたセトレオリジナル日本酒 「 SAKE 」と梅酒 「 U…

SETRE オンラインショップはじめました

セトレ事業企画室の武田です。 SETREカレーの商品開発とあわせてSETRE オンラインショップの準…

SETREカレー、とりあえず2つお披露目です

SETRE事業企画室の武田です。 時間をかけて進めておりましたSETREはじめての商品開発。色々試行錯誤しながら半年以上もかけてしまいましたが・・・SETREカレー5店舗中2つ完成しましたので、ちょっとここで書かせてください。 第1話 商品へ込めた思い S E T R Eではホテルという役割を超え「地域の編集者」として各地の地域の生産者や職人とともに地域の魅力を発信してきました。たくさんの素晴らしい方々に出会い、その方々がもつこだわりや想いをよりたくさんの人へお届けしたい、