米粉の「チョコパウンドケーキ」を作りました 6 senjyu 2022年9月10日 17:00 白崎裕子さんの料理レシピから今回はスイーツに挑戦しました。ブックストッパーを楽天市場で購入しました。とても便利です。材料は近所のスーパーで揃えました。ラムシロップは買い忘れたので省略します。米粉と甘酒でケーキを作るなんて…、不安が拭いきれない私。とにかく材料を混ぜ合わせてみる。生地を型に流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて焼きます。最近購入したオーブン。初使用です。180℃で10分、160℃で20分焼きました。切るとボロボロ崩れます。ドキドキして食べてみると、とても美味しかったです。白崎裕子さん、少しでもレシピを疑った私をお許し下さい。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 レシピでつくってみた 3,831件 #美味 #レシピでつくってみた #米粉 #豆乳 #甘酒 #オーブン #白崎裕子 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート