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ペリメニ пельмени

ロシアの水餃子「ペリメニ」を作ってみました。ポイントは、パスタのように塩水で茹でること、餡にニンニクを入れること、仕上げにスメタナ(ヨーグルトも可)とディルを載せることです。

材料(作りやすい分量)
生地
強力粉 300g
塩 ひとつまみ
卵 1個
水 125ml


ひき肉(豚または鶏肉)
200g
玉ねぎのみじん切り
2分の1個
にんにくのすりおろし
小さじ1
卵 1個
塩 適量

サワークリームまたは
ヨーグルト 適量
ディル 適量

作り方
1.強力粉と塩に水、卵を加えて、ひとまとまりになるまでよくこねる。ラップをして1〜2時間生地を休ませる。
2.餡の材料を混ぜ、小さくちぎって伸ばした生地に餃子のように包んでいく。包んだら、左右の端のとがっている部分をくっつける。
3.分量外の水を鍋一杯に沸かし、分量外の塩を入れ、2のペリメニを入れて茹でる。上に浮かんできたら更に5分程茹でる。
4.水気を切って皿に盛り、ヨーグルトとディルを飾る。

餃子のようにポン酢や醤油、ラー油をかけてもおいしいです笑

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