![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24888216/rectangle_large_type_2_c73204db2d13fe147a3622a0fda8de3e.jpeg?width=800)
サラダチキンで作るロシア風ポテトサラダ Салат Оливье
今回は、ロシアでよく食べられているポテトサラダ「салат Оливье サラート オリヴィエ」を作ってみました。日本のポテトサラダとの一番の違いは、ハムでなく鶏肉を使うところです。サラダチキンを使って簡単に作ってみました。インゲンやアスパラを入れましたが、現地のようにグリーンピースを使ってもおいしいです。
材料(つくりやすい分量)
じゃがいも 4個
人参 2分の1個
アスパラ 3本
インゲン 5本
サラダチキン 1袋
マヨネーズ 大さじ2
ディル 適量
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて乱切りに、人参はいちょう切り、アスパラ、インゲンは食べやすい大きさに切る。
2.湯を沸かし、1を茹でる。
3.2の水気を切って冷まし、残りの材料を加えてよく混ぜる。