見出し画像

サラダチキンで作るロシア風ポテトサラダ Салат Оливье


今回は、ロシアでよく食べられているポテトサラダ「салат Оливье サラート オリヴィエ」を作ってみました。日本のポテトサラダとの一番の違いは、ハムでなく鶏肉を使うところです。サラダチキンを使って簡単に作ってみました。インゲンやアスパラを入れましたが、現地のようにグリーンピースを使ってもおいしいです。

材料(つくりやすい分量)
じゃがいも 4個
人参 2分の1個
アスパラ 3本
インゲン 5本
サラダチキン 1袋
マヨネーズ 大さじ2
ディル 適量

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて乱切りに、人参はいちょう切り、アスパラ、インゲンは食べやすい大きさに切る。
2.湯を沸かし、1を茹でる。
3.2の水気を切って冷まし、残りの材料を加えてよく混ぜる。

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,511件