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夏より帰りくる|鎌倉暮らし日記
2024.6.1(土)
大船で買い出し。おでんセンターで昼ごはん。おでん定食600円に、特製サラダと蒸し玉ねぎを足す。スナックみたいな、腰かけると思ったより沈む、深い赤のソファ席。昼間でもうす暗い、灯りは明るいのに洞窟みたい。
レッスンの日にちを変えたいと電話したら、うちにきてくださいといわれ、夕飯の支度を中断して、ハングルの先生の家へ。
夜、よもぎごはんを炊いた。よもぎもちとおなじ香り。お湯につかっているみたいにほっとする。新潟の甘エビはふっくら。甘酒とナンプラーのサラダはもやし、トマト、パクチー、長芋、かぶの葉。冬から紙袋で寝かせたままのさつまいもを蒸したのに、ねりごまをしたもの。ほかに糸こんにゃく、エリンギ、かぶの煮物。かぶが甘い。
ヤン・ヨンヒ監督「スープとイデオロギー」みる。
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