![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139264551/rectangle_large_type_2_610f4a4df0f3e3a809904bd0b33913e3.png?width=1200)
Photo by
akari_n
新玉ねぎの季節 レシピ未満3つ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139264581/picture_pc_d4a5832ab300e34b5c282e751dbce83c.jpg?width=1200)
「色々やってきたけど百姓することだけが自分の人生の予定外や」という祖母が育てた新玉ねぎ。かなり立派。
祖父が亡くなってから、寂しい思いもしているようだが、祖父の残した栽培ノートを見ながらなんとか畑の世話をしている様子。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053436/picture_pc_dc15e621d426bcdc727f6ec88d5dc1b8.png?width=1200)
白い〜!もはや発光している。真っ白な玉ねぎを見ると心も洗われます。新玉ねぎの季節、もう直ぐ終わりますけど…、おいしい新玉料理、よかったら見て行ってください。
鶏のオニオンソース
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139265854/picture_pc_a02a14c0068b78a8ab97acc20ea1236a.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139265835/picture_pc_60959299204f8ff1e7eaf81d0e3a67be.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139265837/picture_pc_d667df2c20554b0636598fc0f3d22203.png?width=1200)
醤油大さじ2.5
みりん大きく2
砂糖小さじ1
にんにくチューブ お好みで
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139265836/picture_pc_8c2ee20182438bf74950374fc3681ac8.png?width=1200)
新玉新じゃがガレット
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053422/picture_pc_3a361529b67eba4d02655ae869147a00.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053420/picture_pc_cf6b3f3f726d6fb18c55ce026c173188.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053423/picture_pc_8a4e470889f9efcd0ef6b0ab4bae2273.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053424/picture_pc_3fbe9979b85795961bb9ce20189356c3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053425/picture_pc_3eaaf3ce38fa1708798c3a8ad858ed33.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140053428/picture_pc_cd9153450c35cb54bf78874a5cb6c9c2.jpg?width=1200)
両面焼いたら完成。
新玉トマトマリネ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139800375/picture_pc_1ab3be1b9e21f46d7a90549ea4e52c4c.jpg?width=1200)
酢:オリーブオイル:砂糖=2:2:1弱 砂糖の量は好み。あんまり入れなくてもおいしい。あとはバジルとかパセリとか、生ハムとか。
一番のお気に入りは、オニオンソース。ほんとに美味しい。鶏肉にもりもりのせて食べてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?