ごはん記録〻鶏つくねで月見バーガー
こんばんは、
今日は中秋の名月ですね。
晩ごはんにお月見バーガーを作ってみました。
鶏肉を使ってヘルシーにおいしく、でもハンバーガーならではの食べごたえを感じたい、そんなわがままを叶えてくれる月見バーガーにしたかったのですが…、、なかなかうまくいかないものですね。
来年のためにメモを残しておきます📝
バンズ
食べごたえといえば、全粒粉。軽すぎず、しっかりしたバンズになりました。
が、相変わらず卵を入れる生地を扱うのが苦手です…。思ったほどふんわり仕上がりませんでした。
パテ
油っぽいのは苦手なので、ヘルシーに鶏むね100%のつくねにしました。濃いめの照り焼きソースで仕上げます。
バーガーに挟むんだから、薄く焼き上げたらよかった。半分にスライスして組み立てました。
お月様
組み立て
食べるのは至難の業でした。
おうちバーガーならではのボリューミーな感じで仕上がりました。
月は綺麗でした。
鶏肉愛について語る記事
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?