見出し画像

ルバーブと赤紫蘇のコンフィチュール、甘酸っぱくて花のような味わいのコンフィチュール(今日はリコッタチーズに添えてアペロに🍷)

初夏から夏の食材は楽しい、そしてとてもとても忙しい。わずかな期間しかお目にかかれない食材が多いから。ルバーブと赤紫蘇も然り、時期同じくして相性の良い食材だから、こうしたコンフィチュールにしておくと長い時間楽しめて良い。

ここから先は

597字 / 2画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?