見出し画像

栗のこっくりポタージュ (秋を味わうスープ、栗の風味そのままに。)

今年は、立派な栗を直接農家さんから仕入れたので、毎日栗三昧の日々。
毎年作るアマレット煮やコーヒー煮(果物のひと皿)も自分の大好きなレシピ(おすすめ)。そして、栗そのものの味わいを存分に味わえるのが意外にもスープ。ひとくちすすると、口の中いっぱいに栗が広がります、ちょっとびっくりしますよ。笑
スープが主役になるくらいのインパクト、秋のランチはこれにちょっとのチーズとパンだけでいい。

ここから先は

550字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?