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話題『こんにゃくを入れる神戸のお好み焼きのレシピが大人気』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Konjac has lots of fiber, which helps to clear the bowels.
![](https://assets.st-note.com/img/1646114777827-7Km8RlD646.jpg?width=800)
こんにゃくをから入り
味を染み込みやすくすること。
そうすると味のないこんにゃくを
美味しくさらに食感を良くすることができるので
神戸ではポピュラーに
入っているものです。
そばめしや焼きそばや焼きうどん。
温かいうどんそばにも
すじ肉と炊いたものが
ずっと郷土料理の一つとして
いろいろな形で根付いています。
なんと言っても美味しいです。
私の場合はきれいに切りそろえますが
乱雑な切り方もよく
細切りのものもあります。
神戸の中でも東西南北中央と
異なる『ぼっかけ』が存在し
美味しいものです。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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