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カボチャとさつまいものデリ風サラダ


ピクニックシーズンにぴったり😋お弁当にも使えるレシピ❣️レシピ担当の えりです☺️ Instagram @erisy1987

気持ちの良い季節になってきました😌お弁当を作ってお出かけしたくなりますね♪
今回は運動会やピクニックにも使えるレシピをご紹介します☺️💕
【カボチャとさつまいものサラダ】


かぼちゃは、野菜の中でもトップクラスの栄養素を誇ります🎃✨
特に皮部分にはβカロテンが多いので、皮ごと食べると栄養を余すことなくいただけます❤️
また、かぼちゃのでんぷん質は栄養素を保護してくれるため、加熱しても栄養素を逃しにくいのが最大の特徴で、冷凍しても栄養価が失われないのが嬉しいところ😆💕
固いカボチャを切る手間が省ける冷凍カボチャは、忙しいママにも助かります!

そしてサラダに使っているハムですが、実は、市販のハムは添加物がたっぷりなんです😱💦
きれいなピンク色に仕上げるために「発色剤」として使用される亜硝酸ナトリウムという食品添加物は肉などに含まれるアミンという物質が反応して発がん性物質に変化することが分かっています😣
製造する際に肉のくっつきをよくするための「結着剤」として使用されるリン酸塩は、長期にわたって過剰摂取すると、腎機能が低下したり、カルシウムの吸収が悪くなることによって、骨がもろくなることが懸念されています😫

でもこちらのハムはこれらの添加物は使っていませんので、安心して食べられます❤️
もちろんお弁当だけではなく、ハロウィンパーティーでクラッカーと一緒にディップして食べても美味しいです💕🎃
ぜひ試してみてください☺️

材料

  • 冷凍カボチャ・・・150グラム (ユニマルシェ)

  • さつまいも(小)・・・1本

  • 玉ねぎ・・・半分

  • ハム・・・50グラム (ユニマルシェ)

  • マヨネーズ・・・大さじ3 (ユニマルシェ)

  • 塩こしょう・・・適量

レシピ

  1. 玉ねぎをスライスし、ハムは1センチ幅に切る

  2. 玉ねぎとハムを炒めて、しんなりしたら火を止めて冷ます

  3. カボチャとさつまいもを蒸す(レンジでも可)

  4. 材料が冷めたらマヨネーズと塩こしょうで味を整える


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