見出し画像

無職が説明?!ビックリジャンボインゲンの魅力

68日目

無職の朝は早い。5時から起きて、家業の1つである野菜の袋詰めを行う。

家業のメイン野菜は
・ビックリジャンボインゲン
・モロヘイヤ
・オクラ
・スナップエンドウ

基本のルーティンワークは
朝から前日に収穫した野菜を袋詰めをして、直売所に出荷する。
その後、合間を見て収穫する。

その際、廃棄となるビックリジャンボインゲンは食卓で食べます。

調理方法は様々あるが、1番美味しい調理方法は天ぷらが良い。ビックリジャンボインゲンの煮物は噛んだ瞬間が少し苦手なのであまり好きではない。しかし、天ぷらの場合、食感と味は完璧である。これにポン酢をかけて食べるとご飯がすすむ。
ぜひ、皆さんもスーパーで見かけたら購入し、天ぷらで食べてください。

※写真はビックリジャンボインゲンを袋詰めしている写真です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?