マガジンのカバー画像

2021年3月の講座

4
運営しているクリエイター

#料理

〈満席〉【2/22より受付開始】3/17(水)春野菜たっぷり♪パーティメニュー

〈満席〉【2/22より受付開始】3/17(水)春野菜たっぷり♪パーティメニュー

これから旬を迎える春野菜をたっぷり使って、ヘルシーで華やかなパーティメニューを作りましょう!

メニュー:サラダ仕立てのチラシ寿司ケーキ、春野菜のほっこりスープ、柑橘ゼリーの3品

日時:2021年3月17日(水)10時~13時
場所:さとぴあ
講師:木村まゆみさん(管理栄養士、六次産業化プランナー)
参加費:¥1000
定員:12名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク
申込み:さとぴあまで、2/2

もっとみる
【3/8受付開始】3/21(日)味噌づくり体験講習会

【3/8受付開始】3/21(日)味噌づくり体験講習会

手作り味噌に挑戦!
重松の家で手作りした米麹と、茹でたての大豆を合わせて「手前味噌」を仕込みましょう。レトロな大豆つぶし機をくるくる回す作業は懐かしくも新鮮です♪
お好きな食塩500gと、味噌の保存容器をご持参ください。
※注意事項※ 大豆1升(出来上がり味噌で約4.5kg)を仕込みするのは2名まででお願いします。

日時:2021年3月21日(日)10時~12時
場所:上新城農家民宿 重松の家(

もっとみる