7/25火|夜講座|愛知の魚醤〈しこの露〉で無添加オイキムチ作り
働く女性のための発酵講座!仕事帰りに、学んで作って食べて、帰って寝るだけの夜講座。
韓国の代表的な発酵食品〈キムチ〉。
キムチづくりのポイントは2つ!ヤンニョム(漬けだれ)と塩加減!
ヤンニョムは材料さえ集めればとってもカンタン!その他の材料も、可能な限りオーガニックや無農薬・愛知県産を使用します。
作ったヤンニョムをキュウリに漬け込み、お持ち帰りいただきます。もちろん、ヤンニョムもお持ち帰りいただき、お好きな野菜をキムチにできます。
講座の後は発酵調味料を使った簡単韓国ごはん♪
アルコール持ち込みもOKです。
大曾根というアクセス抜群な会場だからこそ、帰って寝るだけ!のキムチ講座。みんなでわいわい仕込みましょう!
◆日時
2023年7月25日(火)19:00~21:00
◆場所
食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。
◆参加費
・事前振込 5,500円(税込)/当日現金 6,000円(税込)
※仕込んだオイキムチ+ヤンニョムお持ち帰り
◆定員
8名
◆持ち物
・キムチを持ち帰る用の袋または容器
・筆記用具
◆お申込
里菌公式LINEに「キムチ講座」とメッセージをお願いします。
自動返信でお振込み先などをご案内いたします。
\現在募集中のイベント・ワークショップはこちら/
◆6月24日(土)10:00 暮らしの中で菌と筋を鍛えよう!Wキントレ講座
◆7月1日(土)11:00/14:00 スパイス×ミネラルで夏を乗り切きろう!クラフトコーラシロップづくり
◆ 7月12日(水)18:30 発酵中華を肴に。宮瀬杜氏の生酛・山廃セミナー
◆ 7月16日(日)10:00 蔵シカルmarche出店
◆ 7月25日(水)19:00 愛知の魚醤〈しこの露〉で無添加キムチ作り
◆ 8月9日(水)19:00 夏だ!ビールだ!ミネラルだ!クラフトコーラづくりワークショップ
◆ 9月13日(水)19:00 酒粕パックで夏に疲れたお肌ケア
◆ 10月18日(水)19:00 ミネラル水で仕込む白醤油づくり
◆ 11月15日(水)19:00 塩みりんづくり
◆ 12月20日(水)19:00 最強味噌となめろうづくり
※内容は予告なく変更になる場合があります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?