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1名空きました|10/10火|関谷醸造 宮瀬杜氏とすニャッくK〜ひやおろしと発酵と日本の郷土料理〜

同い歳は友達だ!が合言葉。
関谷醸造 宮瀬杜氏×すニャッくKのほろ酔い?ガチ酔い?イベント第3(4?5?)弾!

今回のテーマは秋酒『ひやおろし』。

暑い夏がすぎ、少し涼しくなってきた頃に秋のお酒『ひやおろし』が登場します。

さてさて、この『ひやおろし』とはなんぞや??

みなさん答えられますか?

そんなひやおろしにまつわるアレコレを宮瀬杜氏からお話いただきます

そして、どんなお酒をどんな風に呑むか?も含め、少しマニアックなお酒の温度での味の変化の付け方を実際に温度を変えながら呑んでみましょう!

今回のお酒のラインナップはまだ秘密ですが関谷醸造からとっておきの『ひやおろし』を持ってきてもらいます。
1人3合ほどは確実にありますのでしっかり呑んでくださいね!

発酵ユニット『すニャッくK』の今回のおつまみは、日本の郷土料理。

全国の郷土料理をコース仕立てでお出しします。
もちろん、発酵も絡めながらお作りしますヨ。

郷土食と共に地域の歴史を一緒にお召し上がりください。

◆講座内容

・宮瀬杜氏のひやおろしと温度セミナー
(呑みながら1時間ほど)
・お食事
〜郷土料理のプチコースと関谷醸造の日本酒をお楽しみいただきます 一人3合ほどのご用意があります〜

◆日時

10月10日(火)
18時半〜21時半過ぎ

◆定員

10名
(カウンター席は10席で満員となります)

◆参加費

7000円
※当日現金でお願いします。

◆場所

地下鉄東山線「池下」駅から徒歩3分
秘密基地
(予約完了した方に随時お伝えします)

◆持ち物

・筆記用具
・(あれば)マイお猪口

もっと呑みたい方は
差し入れのお酒大歓迎です🤣

◆お申込み
参加ご希望の方は里菌かこまでDMください。


\ワークショップでお待ちしています/
10月10日(火)18:30 関谷醸造 宮瀬杜氏とすニャッくK〜ひやおろしと発酵と日本の郷土料理〜
10月18日(水)19:00 ミネラル水で仕込む白醤油づくり
11月15日(水)19:00 冬はホットチャイで♪オーガニックコーラシロップづくり
◆ 12月20日(水)19:00 17種の材料で仕込む本格キムチづくり
※講座は予告なく変更になる場合があります。

\オープンチャットで情報配信中/
「里菌かこws交流グループ」 で今後のイベント・ワークショップスケジュールなどを配信しています。
参加コード【satokin】と入力してください。

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