見出し画像

11/21火 冬はホットチャイで♪ オーガニックコーラシロップづくり【夜講座】

巷で話題のクラフトコーラ。夏のイメージがありますが、実は温めたミルクで割るとホットチャイに!
スパイスさえそろえれば、簡単にできちゃうし、自分で作れば、甘味も辛味も自分好みにアレンジ自在♪

材料は可能な限りオーガニックスパイスを使います!

スパイスと黒糖で作るコーラシロップはミネラル補給にもGOOD◎
〈なちゅらる&ミネラルアドバイザー〉の講師が、ミネラルと食品添加物の観点から自家製コーラの特長をお話させていただきます。

講座の後はスパイスカレープレートで乾杯!
クラフトコーラでコークハイにしましょ( ̄∇ ̄)!

◆日時

2023年11月21日(火)19:00〜21:00
※15日(水)から日程が変更になりました。

◆場所

食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。

◆内容

・ミネラルってなぁに?
・ミネラル不足の現代人
・ミネラルが不足するとどうなる?
・ミネラルの阻害要因とは?
・砂糖と人工甘味料
・ミネラルを効率よく摂取するコツ

・クラフトコーラシロップづくり

・スパイスカレープレートで乾杯!
※コーラのレシピはありますが、当日のスパイスカレーはその時にある材料や気分で作るので、レシピはありません。予めご了承ください('◇')ゞ

◆定員

8名

◆参加費

事前振込 5,000円(税込)
当日現金 5,500円(税込)

◆お申込み

里菌かこ公式LINEに、「コーラ」とメッセージをお願いします。
「コーラ」とだけ送っていただければ、振込先などを自動返信でお伝えします。


\ワークショップでお待ちしています/

10月10日(火)18:30 関谷醸造 宮瀬杜氏とすニャッくK〜ひやおろしと発酵と日本の郷土料理〜
10月18日(水)19:00 ミネラル水で仕込む白醤油づくり
11月15日(水)19:00 冬はホットチャイで♪オーガニックコーラシロップづくり
◆ 12月20日(水)19:00 17種の材料で仕込む本格キムチづくり
※講座は予告なく変更になる場合があります。

\オープンチャットで情報配信中/
「里菌かこws交流グループ」 で今後のイベント・ワークショップスケジュールなどを配信しています。
参加コード【satokin】と入力してください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?