キャンセル待ち受付中|7/10日 魚屋さんから魚の捌き方を習って、刺身・なめろう・潮汁で魚を味わい尽くす会
最近はスーパーでも魚をさばいてくれるけれど、自分で魚を捌けたら、美味しさそのまま直行便!
そこで、魚をこよなく愛する生粋の魚屋、魚河岸三代目店主の鈴木正明さんにお越しいただき、魚の捌き方の基本を丁寧に教えていただきます!
ポイントを一度覚えたら案外簡単!基本的に同じ形の魚なら何でも応用できます。
教室では、1人1匹捌いていただき、お刺身にして食べます。自分で捌いたお魚の刺身を、発酵ライフアドバイザーPRO.の里菌かこ自家製搾りたて醤油でいただきましょう!
(※何の魚になるか