マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

#中華料理

満席|4/15金 肉まんほおばりビールを流す。無添加中華シェフの肉まんレッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第4弾! 手づくり肉まんは皮がうまい!皮づくりの基本と包み方を覚えたら、応用範囲は無限大。花巻、あんまん、お好きなタネを包むだけ。 もちろん、基本の肉ダネがおいしくできるマル秘ポイントも。 別メニューとして、肉まんだけではなく、焼き小籠包も味わえます! シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。

終了|満席|3/26土 食べる辣油と餃子の会。ビール片手にプロから学べる無添加中華レッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べる中華レッスン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第3弾! (加藤シェフは新店舗オープンが決まったため、2月で最後の予定でしたが、工事の遅れにより、3月開催決定) シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、ビール片手にアツアツのうちに食べる、激うま中華。 今回のテーマは、焼売の会で話題になった〈食べる辣油〉。そして、辣油と言えば〈餃子〉! 食べる辣油は仕込んで、お持ち帰りいただきます。餃

終了|満席|2/12土 ビールと焼売を飲む会。無添加中華シェフの”飲む焼売”ランチ付レッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第二弾! 前回、エビチリの会で出してくださった焼売が衝撃的なうまさで、参加者全員愕然! 材料も作り方も至ってシンプル!なのに、あんなとろとろジューシーな「飲める焼売」になるのはなぜ!? その秘密をこの度大公開!!もちろん、ご家庭でも再現できます。 シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。 料理と

【中止】8/30月 無添加中華シェフ直伝!「飲む焼売」ライブ料理教室

前回、エビチリ料理教室で腕を振るって下さった、無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第二弾が実現しました! エビチリの会で出してくださった焼売が衝撃的なうまさで、参加者全員愕然! サラッと聞いた作り方では、材料も作り方も至ってシンプル!なのに、あんなとろとろジューシーな「飲める焼売」になるのはなぜ!? その秘密をこの度大公開してくださいます!! シェフの手ほどきを見ながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。家庭で使えるヒントがいっぱいです。 ◆日時 2021年8月3

【終了】7/10(土)最初で最後⁈中華のプロ料理人から学ぶ無添加エビのエビチリ教室

「おいしい海」シリーズVol.3。今回のテーマは中華×無添加エビ! 日本人が好きな魚介ランキングで1位にもなる「エビ」。寿司ネタ、フライ、天ぷらでも大人気!そして、エビの中華料理と言ったら、何と言っても「エビチリ」ですよね。 今回、料理を教えていただけるのは、名古屋の有名中華料理店で料理長をしていた経歴を持つ加藤祐輔さん。「最初で最後⁈」というのも、加藤さんは現在独立準備中で、自分のお店を持ったら料理教室などの対応ができなくなるから! 加藤さんが目指しているのは、「誰でも簡