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【終了】7/10(土)最初で最後⁈中華のプロ料理人から学ぶ無添加エビのエビチリ教室


「おいしい海」シリーズVol.3。今回のテーマは中華×無添加エビ!
日本人が好きな魚介ランキングで1位にもなる「エビ」。寿司ネタ、フライ、天ぷらでも大人気!そして、エビの中華料理と言ったら、何と言っても「エビチリ」ですよね。
今回、料理を教えていただけるのは、名古屋の有名中華料理店で料理長をしていた経歴を持つ加藤祐輔さん。「最初で最後⁈」というのも、加藤さんは現在独立準備中で、自分のお店を持ったら料理教室などの対応ができなくなるから!

加藤さんが目指しているのは、「誰でも簡単に家で作れる本格中華」。細かなプロの技を知っていてこそ、簡単においしくできる方法がわかるもの!
そして、エビチリに使うエビは、タイで養殖されている「無添加エビ・結のエビ」。実は、多くの養殖エビには様々な添加物が使用されていて、さらには、養殖中も殺菌剤などが使用されている現実があります。養殖場で薬剤を使用せず、添加物も一切使わない無添加エビは、頭から尻尾まで臭みがなくエビ本来の味が味わえます。

混ぜるだけの簡単エビチリソースの作り方や、エビでダシを取ったスープなど、エビを余すとこなく使った中華料理レッスンです。作ったエビチリソースはお持ち帰りいただき、ご自宅でも簡単本格中華を再現♪
最初で最後になる(であろう)、加藤料理人の中華料理教室は必見です。

◆日時
2021年7月10日(土)10:30~13:00

◆場所
食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。

◆参加費
7,000円(税込)
・エビチリソースお持ち帰り!
・無添加エビを使った中華ランチ代込

◆定員
10名

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