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行ってみたかったお店にやっといけた話
ついに、、ルキャバレーにいけました!
ずっと行きたいな行きたいなっておもいつつタイミングが合わずいけなかったのだがついに行けました、、
ワイン、料理、そしてスタッフさんが作り上げるお店の雰囲気どれも自分好みでこの投稿するまでに2回訪問しちゃいました
ナチュラルワインを好きになってから、雑誌などでナチュラルワインが特集されるたび毎回といっていいほど載っているルキャバレー、、どんな素敵なお店なん
ワインを好きになった日
前回に続いてワインの話になるけど、いつか文章にしたかったから今回は初めてナチュラルワインに出会った時の話をしてみよう
一番最初にナチュラルワインを飲んだのは大学生の頃でその頃のワインのイメージは色々マナーとかがあってすごい硬いなぁってかんじで味自体もそんなに好きではなかった気がする
そんな中、幡ヶ谷のSUPPLYにご飯を食べに行ったらナチュラルワインの文字が!
ナチュラルワインなんて聞いたこと
夏のテラスでぐびぐび飲みたいやつ
記念すべき1回目の投稿は大好きなワインについて!
今回の主役はメゾン・ブリュレのsilene!
メゾンブリュレのワインはお初だったけどほんとに夏のテラス席に相性抜群でついつい何杯ものんでしまった😙
海鮮の料理とも相性抜群で特に今の時期ならイワシとかアジとかの料理にも合いそうなワインだったなぁ
イワシにサルサソースかけたシンプルなやつにも絶対合うな、、今度やってみよう
飲み初めは青リンゴみた