和風ほうれん草パスタ

画像1 和風ほうれん草パスタ 夕飯、家族分 ①お湯を沸騰させる。多めに塩を入れる。 ②沸騰したお湯にパスタを三人前入れて茹でる。八分間 ③下ごしらえする。  ・ほうれん草を洗って付け根を切る。  ・キノコに酒を振ってレンジで一分加熱。  ・肉に酒を振って置いておく。 ④パスタの鍋でほうれん草を1分茹でる。パスタに付かないよう、油を入れると良い。ざるに出す。 ⑤フライパンで肉を焼く。パスタとほうれん草を加え、キノコを入れる。 ⑥顆粒コンソメ(あれば和風だし)、みりん、醤油、白ゴマで味付け。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?