牛肉 (manzo)マンツォ 豚肉 (maiale)マイアーレ 鶏肉 (pollo)ポッロ ラム肉 (agnello)アニエッロ 兎肉 (coniglio)コニッリョ 猪肉 (cinghiale)チンギアーレ 七面鳥 (tacchino)タッキーノ 鴨肉 (anatra)アナトラ 鹿肉 (cervo)チェルボ
イタリア原産のフレッシュチーズ。 水牛or牛の乳が原料、パスタフィラータ製法。 ブッラータは元々イタリア語で「バターを入れた buttered」の意味。 モッツァレッラチーズを作ったときの余りを有効利用できる方法として広まっていきました。 イタリア南部のムルジア地方(プッリャ州アンドリアあたり)の名産となっている。 ※DOPを取得していない為、産地、製法などは厳密に決められていない。 その為、ブッラータっぽいものも多い。 本場のプッリャ州では手作りを重視し、アルテ
イタリア料理のおつまみや前菜(Antipasto)として用いられる。 元々は、イタリア中部の郷土料理。 ローマ地方の方言で「炭火であぶる / bruscare」に由来する。 パンをスライスし、オーブンで焼き、ニンニクをすりこませ熱で溶かす。 オリーブオイルと塩胡椒をつけて頂いたり、粗みじんにしたトマトを乗せることが多い。 その他(アンチョビ、オリーブ、チーズ、サラミ、きのこ)etc カンパニア州では、トマト、ニンニク、オリーブオイルにオレガノを乗せる。 ピエモンテ州では
バター (burro)ブッロ 牛乳 (latte)ラッテ 生クリーム (panna)パンナ チーズ (formaggio)フォルマジオ パン (pane)パーネ 小麦粉 (farina)ファリーナ 卵 (uova)ウォーヴァ 砂糖 (zucchero)ズッケロ 塩 (sale)サレ 胡椒 (pepe)ペーぺ 酢 (aceto)アチェート ビール (birra)ビッラ ワイン (vino)ヴィーノ ジュース (succo)ジュース 水 (acqua)
トマト (pomodoro)ポモドーロ ナス (melanzane)メランザーネ セロリ (sedano)セーダノ タマネギ (cipolla)チポッラ レタス (lattuga)ラットゥーガ ポロネギ (porro)ポッロ ジャガイモ (patate)パターテ 人参 (carote)カローテ かぼちゃ (zucca)ズッカ とうもろこし (mais)マイス ほうれん草 (spinaci)スピナーチ きのこ (funghi)フンギ ニンニク (agli
ピザの種類が多すぎて、いつも注文までに時間がかかる。 ☆マルゲリータ(Margherita)ナポリpizzaの代表 トマトソースの上に、モッツァレラチーズとバジルの葉を乗せたもの。 ☆マリナーラ(Marinara)トマトソースの一種でピザ、パスタ、ラビオリなどに使用される。 マリナーラは(伊)船乗りを意味する形容詞。 ナポリの船乗りがよく食べていたことに由来。 基本は、トマト、ニンニク、オリーブオイル、玉ねぎ、オレガノ、バジル。 肉類を使用しないため、あっさりし
南ヨーロッパに位置する共和制国家🇮🇹 地中海に突き出た半島に位置 首都 ローマ 面積 約30万km2 公用語 イタリア語 人口 約6050万人 通貨 ユーロ💶€ 偉人 レオナルド•ダ•ヴィンチ ガリレオ ミケランジェロ コロンブス マキャヴェリ 西 リグリア海 東 アドリア海 南 ティレニア海 20の州と110の県が存在する。 名称 / 人口 ①ピエモンテ州 Piemonte 4,394,580
いつも頭の中がごちゃごちゃして 今までそのまま突き進んできた。 自己肯定力が低いのは自分を見つめてこなかったからかなと思い、 今、有難いことに時間にゆとりがあるから 少しづつ向き合って文字にして整理して ・コンプレックス・興味があること新しい自分を見つけてフォーカスできたらいいなと思います。 「自分にとって大切なこと」ってなんだろう。睡眠かな。 「何をしている時が一番楽しい?」というシンプルな質問に私は答えが見つからないことに気づいた。見つからないというより、な