さおりみ

新卒入社の会社を3ヶ月で退職→マリン系雑誌の編集ライター2年半→地味OL。一企業で働き…

さおりみ

新卒入社の会社を3ヶ月で退職→マリン系雑誌の編集ライター2年半→地味OL。一企業で働き続ける人生が想像できず、手に職付けねばとの危機感から、ひとまずWebデザインの勉強を始めてみる。そしてまた、書きたい欲がフツフツと。感情重視型ゆとり世代。好き:海、旅、沖縄、みかん、牛乳、カレー

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力の抜きどころを探すって、私にとっては永久テーマみたいだ

私はまだ、暗闇から抜け出せないでいる。 もっと力を抜けばいいのに。 みんな結構テキトーだよ? 間違ってもいいから。 生まれてこのかた、何回言われてきたことだろう。…

さおりみ
5年前
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【160字エッセイ】"母の味"はきっとずっと母だけのもの

田舎の家族が集い、東京の私の部屋で迎えた初めての年越し。元旦には母がお雑煮を作ってくれた。懐かしい味。それは私が実家にいた頃と同じ味だった。 「うちにあるもので…

さおりみ
5年前

力の抜きどころを探すって、私にとっては永久テーマみたいだ

私はまだ、暗闇から抜け出せないでいる。

もっと力を抜けばいいのに。
みんな結構テキトーだよ?
間違ってもいいから。

生まれてこのかた、何回言われてきたことだろう。
でもどんなに言われても、意識しても、
私の中にいる癖の強いアイツは消えてくれないのだ。

テキトーって、間違った判断してクレームになったらどうするの?
間違ってもいいからって、じゃあ間違えて何か起こったとき、あなたは責任取ってくれる

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【160字エッセイ】"母の味"はきっとずっと母だけのもの

【160字エッセイ】"母の味"はきっとずっと母だけのもの

田舎の家族が集い、東京の私の部屋で迎えた初めての年越し。元旦には母がお雑煮を作ってくれた。懐かしい味。それは私が実家にいた頃と同じ味だった。
「うちにあるもので」変わらない味を作ってくれたことに、私はなぜかとても感動した。

他の料理にしても、私がどんなに工夫しても母の味には出来なかったのは、食材のせいでもなんでもなかった。
#160字エッセイ #エッセイ #短文 #私の気持ち