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食べ物つれづれ

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食を通してざっくり考えたこと。エッセイぽく。 あまり具体的なレシピは出てきません。
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2022年5月の記事一覧

萩の月と包む文化

萩の月と包む文化

実家に帰るついでに、
足を伸ばして仙台に行きました。

東北生まれのくせに、仙台にはほとんど行った事がなかった私。

さすが、大きな街でした。

自然以外何もないことで定評のある東北ですが、こんなに栄えてる街があるなんて!
(断じて東北をディスってるわけではありません。笑)

そして、仙台は街の中心部にとても緑が多い。
「街路樹」と聞いてイメージする木の5倍くらい立派な木が並んでいて、街の中を歩く

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わたしが料理をする理由

わたしが料理をする理由

無心になれる瞬間、誰からの見返りを期待するでもなく、対象と向き合ってるその瞬間は、一瞬が永遠みたいに長く感じます。

例えば子どもの頃、絵を描くのが好きで、誰に褒められるわけでもないのに、夢中でチラシの裏に絵を描いていたあの日、1日はとても長いような気がしました。

大人になった今、私は料理と出会って、あの魔法みたいな一瞬を、再び感じることができるようになりました。

幸せだなぁと思います。

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