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料理のこと

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毎日作る料理の中で、ちょっとした気付きを綴っています。料理のポイントやレシピもたま〜に登場。
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#このレシピが好き

正しい目玉焼きの作り方

正しい目玉焼きの作り方

朝ご飯の定番といえば目玉焼き。

それは、フライパンに卵を落とすだけというシンプルかつ潔いレシピ。白身と黄身のコントラストが視覚的にも心地よいです。

ハムやベーコンを一緒に焼けばボリュームもアップしますし、半熟にしたり固焼きにしたり、相手の好みに合わせて一つずつ作れるのも思いやりに溢れます。

ハンバーグの上やパンの上にのせれば、一気にご馳走感も出て、ジブリの映画にも引っ張りダコです。

そんな

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りんご、おかわり。

りんご、おかわり。

先日、りんごジャムを作った記事を書きましたが、実はあれには続きがあります。
りんごジャムでは飽きたらず、あの後りんごのキャラメル煮も作ってしまったのです。

いうのも、りんごという果物には、なにかと思い入れもありまして。

私とりんご

わたしの故郷の名産でもあるりんごは、子どもの頃からいつも食卓にある、当たり前の存在でした。
また、寒い地方ではありがちですが、幼い頃の私は肌が薄く、外気に当たると

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